Описание
Классический японский нож сантоку — вариация шеф-ножа, основанная на восточных традициях, полюбившаяся и западным поварам. Изначально клинок предназначался для разделки говядины, а затем его функционал был значительно расширен. Название «сантоку» отражает многофункциональность этого кухонного ножа, переводится как «три хороших вещи», подразумевая его способности к нарезке, рубке, шинковке. Подходит для работы с мясом, рыбой, гастрономией, овощами и фруктами в любой удобной технике. Характерная черта сантоку – широкое лезвие в форме «овечьей ноги», с опущенным почти на одну линию с режущей кромкой острием. При нарезке между доской и клинком остается минимальный зазор, это особенно удобно для разрезания продукта одним движением в направлении сверху вниз. Сантоку из коллекции Samura Mo-V отличается компактным размером и относительно легким весом. Широкое недлинное лезвие и узкая рукоять дают повару простор для манипуляций и максимальный контроль над резом. Преимущество клинка из коллекции Samura Mo-V – доступная цена на изделие высокого качества из технологичных материалов. Лезвие изготовлено из японской коррозиестойкой стали AUS-8 с добавлением марганца, молибдена, ванадия, заточено на водных камнях и закалено до твердости 58 HRC. На боковых гранях присутствуют выемки, которые играют не только декоративную роль, но и выполняют функции «воздушных карманов», препятствуя налипанию продуктов при нарезке. Режущая кромка не только острая и твердая, но и заточена под минимальным углом — легко рассекает волокна продукта и не требует частых правок и заточек. При необходимости лезвие несложно заточить в домашних условиях. Рукоять лезвия изготовлена из стеклотекстолита G-10, имитирует дерево роскошного черного цвета. Это инновационный материал, отличающийся высокой износостойкостью. Не царапается, не деформируется, не плавится, ели нож случайно оказался возле включенной плиты. Между лезвием и ручкой находится антибактериальный больстер, защищающий стыки от загрязнений и необходи